geschmackvoll

Freitag, 14. August 2009

Heilbutt mit Orangen auf Rucola

150 g Rucola, 2 EL Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, 2 Heilbuttsteaks (à ca. 150 g), 2 Orangen, 1 EL Olivenöl, 10 g eiskalte Butter in Flöckchen, 1 EL fein gehacktes Basilikum, Basilikumblätter zum Garnieren

Schritt 1
Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln; auf zwei Teller verteilen. Aus Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und die Blätter damit beträufeln.

Schritt 2
Fischsteaks kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 Orange auspressen, die andere so schälen, dass keine weiße Haut daran bleibt, längs halbieren und quer in hauchdünne Scheiben schneiden.

Schritt 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin beidseitig bei milder Hitze goldgelb anbraten. Herausnehmen, in Alufolie gewickelt warm stellen.

Schritt 4
Den Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, etwas einkochen lassen. Nach und nach mit einem Schneebesen die Butterflöckchen unterschlagen. Das Basilikum einrühren, Orangenscheiben in der Sauce erwärmen.
Schritt 5
Die Heilbuttsteaks auf dem Rucolasalat anrichten, mit der Sauce begießen, die Orangenscheiben daneben legen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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